MAILLOT MILAN AC EXT 2006-2007

MILAN_AC_EXT_06_07

MILAN_AC_EXT__06_07_N_3_MALDINI

N°3 PAOLO MALDINI

23/05/07 Milan AC 2 - 1 Liverpool La finale de cette ligue des champions s'est déroulé sur la pelouse du Stade Olympique à Athènes. Comme en 2005, cette finale opposa Liverpool a l'AC Milan. Contrairement à la finale 2005, la première période n'a vu qu'un seul but être inscrit. C'est Filippo Inzaghi à la 45e minute qui marque après une déviation du coup franc tiré par Andrea Pirlo. La balle fut ainsi détournée du gardien de Liverpool José Manuel Reina qui avait choisi la trajectoire de départ. Inzaghi l'avait dévié non intentionnellement avec son bras qui était collé au corps. Liverpool a ensuite joué prudemment la seconde période. À la soixante-deuxième minute, Steven Gerrard crée la meilleure occasion pour Liverpool en s'inclinant sur un un-contre-un face au portier milanais Dida. Le match a continué sur même schéma, où Liverpool domine mais ne réussit pas à convertir. Milan a ensuite inscrit un second but à la quatre-vingt-deuxième sur un doublé de Filippo Inzaghi, amenant la balle dans les filets adverses grâce à une passe décisive de Kaká qui s'était affranchi de la défense de Liverpool. La partie semblait être finie, mais Dirk Kuyt, grâce à une tête qui se loge sous la barre milanaise, redonne espoir à Liverpool à la quatre-vingt-neuvième. Le temps manquant, les Liverpudliens ne reviennent pas au score et la partie se termine sur la victoire de l'AC Milan.